市政府规范陆羽大市场餐饮一条街建设

2016-12-15 14:39    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  日前,我市接到中央环保督察组交办信访件,反映陆羽大市场餐饮一条街周边餐馆油烟和客人喧哗影响周边居民,同时担心新建的餐饮一条街对周围居民造成影响。

  接件后,市委市政府高度重视,市政府第一时间召集竟陵办事处、规划、环保等部门召开了专题会议,成立工作专班进行了调查处理。

  据了解,该项目原为陆羽农贸市场改建,计划在原址重新规划建设规范的餐饮市场,该市场占地面积4750平方米,总投资190万元,按照规划设计,市场共有46个经营门栋和87个停车位,相比原市场经营门栋基本持平,并减少了180多个肉类、粮油类、蔬菜类、活禽类等经营摊位。

  针对“油烟扰民”的问题,经调查核实,该项目尚在建设中,原来营业的几家餐馆也一并停业纳入改造范围,均未投入使用,暂时不存在油烟及噪音扰民的问题。

  针对“群众担心开业后对周围居民造成影响”的问题,市环保局相关负责人表示,为了不影响周边居民生活,该项目在规划设计、工程建设及运行管理上都进行了通盘考虑。一是经营户实行前店后灶,杜绝露天经营;二是统一铺设天然气管道,彻底改变过去烧煤的历史;三是统一安装油烟净化器,规范油烟排放;四是统一建设排水管道,及时将餐饮废水排入市政管网。

  针对“规划局不应审批”的问题,在项目动工之前,市城乡规划局于2016年7月8日至2016年7月18日进行了批前公示。

  市政府要求,竟陵街道办事处、建设方严格按照规划方案,完善排污、油烟治理设施,尽量降低对周边群众的影响;环保、城管、食药监等监管部门加强监管,加大检查力度,督促业主文明经营、规范经营。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号