市政府部署推进土地利用总体规划调整完善工作

2016-12-21 00:51    来源: 天门日报 【字体:

  19日下午,市政府召开专题会议,安排部署我市土地利用总体规划调整完善工作。副市长董青平出席会议。

  会上,市国土资源局相关负责人传达了有关文件精神,解读了我市土地利用总体规划调整完善工作的主要内容。

  董青平指出,规划调整是服务我市“十三五”经济社会发展的重要保障,是创建国土资源节约集约示范市的首要任务,能为推进“多规合一”提供实践基础,也是严格落实耕地保护制度的重要举措,各地各部门要高度重视,充分认识规划调整完善工作的重要性,破解发展用地瓶颈,为推进我市经济发展提供有力的土地资源要素保障。

  董青平要求,要明确规划调整完善的首要任务。严格落实建设用地指标,做好永久基本农田划定工作。各乡镇要结合近期发展需要,结合镇区规划及近5年内重点项目选址要求,科学布局,把握好指标数量,兼顾空间布控,让土地资源更好的为本区域经济服务;要开源节流,盘活存量地,提升土地利用综合效益;要用谨慎而认真的态度完整地考虑本地发展方向、用地要求以及各地方的工作实际,把规划做好、做实、做到位。要切实加强领导,精心组织,明确责任,不折不扣完成各项工作任务。各单位要配合市国土局,提供规划调整完善中所需数据,做好前期调研工作,为规划调整打好基础; 市国土局规划调整完善工作小组要与第三方单位协作、密切配合,认真部署,确保工作有序开展。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号