杨云彦率队考核调研我市卫生计生工作

2016-12-23 01:31    来源: 天门日报 【字体:

  22日,省卫生计生委主任杨云彦带领考核调研组到我市,检查考核我市2016年卫生计生工作目标责任制完成情况,调研2017年工作思路。市委副书记、代市长庄光明,市委常委、市委统战部部长刘艺新,副市长吴宇慧陪同调研或参加座谈。

  考核调研组深入市妇幼保健院基建工地、市一医、市中医院实地检查调研,查阅了相关资料,听取了我市卫生计生工作情况汇报,与相关医疗机构负责人进行座谈,详细了解了我市深化医药卫生体制改革和推进计划生育服务管理改革、2016年卫生计生目标责任制完成、平安医院创建等工作情况。

  杨云彦对我市卫生计生工作给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视,卫生计生系统领导干部职工事业心强、干事创业力度大,体系建设和重点工作进展显著,工作任务圆满完成,交出了一份令人满意的答卷。

  针对下阶段工作,杨云彦指出,一是要肯定成绩,坚定信心。目前,卫生计生事业改革处于攻坚克难的关键时刻,要肯定所取得的来之不易的成绩,把成绩化为信心,迎难而上,创新办法手段,共同发力,把改革推向深入。二是要抢抓机遇,乘势而上。要加快建立“大健康”服务体系,把“大健康”理念落到实处;要坚持问题导向,补齐短板,进一步加强基层医疗服务体系建设,强化资源配置,加强体制机制创新,引领卫生计生事业转型发展,满足人民群众日益增长的健康需求,提供全方位医疗服务;提早谋划好2017年项目,做到早规划、早建设。

  庄光明表示,市委、市政府将按照省考核调研组提出的意见和要求,进一步提高认识,加强学习,以新观念、新提法和新思路谋划卫生计生工作,全面提高为人民服务的能力和水平;进一步强化措施,加大投入,补齐短板,加强卫生计生基层基础工作;进一步加强卫生计生事业改革,提升改革的受益面和群众的获得感。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号