省督导组检查督导我市水生态文明试点城市建设工作

2017-01-03 00:59    来源: 天门日报 【字体:

  2016年12月29日,省督导组一行到我市对水生态文明试点城市建设工作开展督导。

  督导组一行现场查看了天门河补水工程壅水坝工程、河山干渠团结补水闸工程、桂花河生态补水和水系连通工程、天门河城区段水环境综合整治工程、东湖西湖连通工程等。督导组一行还详细听取了我市推进水生态文明试点城市建设工作情况的汇报。

  督导组对我市水生态文明试点城市建设工作情况给予肯定。督导组要求,要因地制宜,突出地方特色和亮点,高标准谋划项目,形成政府主导、水利牵头、有关部门联动的工作机制,加快推进水生态文明建设步伐;要以水为核心,通过开展江河湖库水系连通、水资源配置与调度等措施,真正让水变“活”;通过点源污染和面源污染控制、水源保护及治污措施,真正让水变“清”;通过城市科学布局与规划,开展水生态修复与环境整治,打造优美水环境,真正让水成“景”;通过挖掘区域特色,融入人文历史,传承水文化,真正让水中有“文”;要在发展过程中强调保护,在保护过程中求发展。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号