把好事办实、实事办好——吴锦检查公交等工作侧记

2017-01-03 01:01    来源: 天门日报 【字体:

  1日下午,市委书记吴锦来到刚刚对外开放的胡家花园调研,并乘坐新公交车前往市公交总站,考察新公交运营状况。

  胡家花园是清末山西巡抚胡聘之故居,也是华中地区现存的唯一的官厅建筑,2008年被列为湖北省文物保护单位。2013年6月,市政府对胡家花园实施抢救性维修。2016年12月31日,胡家花园对外开放,开园不到两天,已迎来游客600余人。

  中厅、西厅、绣楼、书院……修复后的胡家花园,幽雅古朴的气息扑面而来。精致的木雕,高耸的马头墙,参差错落的建筑群等,生动再现了这座百年老宅威严显赫的官邸气势。走在胡家花园,吴锦不时驻足,询问花园维修保护情况,了解陈列布展工作。他强调,要切实做好胡家花园的保护和开发工作,在保留好原有建筑风格和历史风貌的基础上,进一步完善细节,打造精品,增添古韵;要加快推进二期修复工程,进一步扩大面积,美化环境;要完善消防、停车场等周边配套设施,进一步确保安全,畅通进出,方便游客;要深入挖掘胡家花园的历史文化价值,进一步丰富展品,讲好故事,提炼精神,不断提升其知名度和影响力。

  1月1日,142台低碳环保的纯电动新公交正式投入运行,为城区增添了一道道流动的风景线。至此,城区公交数量达到170台,线路由8条扩容到13条,覆盖杨林、白茅湖、黄潭、小板等城郊及城区周边乡镇。

  下午4时30分许,吴锦来到公交南湖站,和市民一起候车。正在等候10路公交车的天门高新园涂台村村民曾选姑告诉吴锦,以前她从家里出门,要走近1公里路才能搭乘公交车,现在10路车直达涂台村村口,“比以前方便多了!”

  随后,吴锦登上3路车,体验公交运营环境。一路上,他不时与乘客、司机聊天交谈,听取民意,查找问题。在市公交总站下车后,他指出,新公交投入运营,进一步改善了群众出行环境,提升了天门城市形象,要把实事办好、好事办实,公交停靠站点、站牌等配套设施建设也要尽快跟上。要科学合理设置、高标准建设站点,确保车辆停靠、乘客候车安全畅通规范有序;要优化线路设置,强化运行调度,配足车次,配优人员;要严格票价及运营监管,加强司机安全、营运、服务培训,让他们尽快熟悉线路,切实提高安全意识和文明服务水平,不断提升群众的满意度。

  市领导董青平、沈爽参加调研。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号