我市3个产业被列入省产业集聚发展专项行动计划

2017-01-04 02:22    来源: 天门日报 【字体:

  近期,省政府公布《湖北省产业集聚发展专项行动计划》,我市医药产业、泵阀产业被列入重点培育工业集群,我市棉花产业被列为一二三产业融合示范区。

  医药产业是我市支柱产业之一,拥有规模以上生物医药企业40多家。泵阀产业中,以天门泵业为代表的水泵制造企业有10多家,主要产品有农灌泵、清水泵、污水泵、渣浆泵和耐酸、耐碱泵等产品。棉花产业则形成了棉花种植、收储、加工、棉纺、织布、成衣等较完善的产业链,被评为湖北重点成长型产业集群。

  据悉,湖北省产业集聚发展专项行动计划根据各地资源禀赋、科研人才优势、产业基础和区位优势,以主体功能区规划和相关产业专项规划为指导,重点培育发展94个工业集群(其中传统工业集群53个、战略新兴产业集群41个)、42个服务业集聚区、27个一二三产业融合发展的现代农业示范园区。

  对列入行动计划的产业,省政府及相关部门将在多方面给予扶持,包括加大财税资金支持力度、加大人才支持力度、鼓励企业上市融资、优化土地资源配置等,对进入产业集群的企业购买土地时给予优惠地价,产业集群项目的重点项目优先列入全省重点项目库,在用地指标上给予倾斜。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号