政协天门市八届一次会议隆重开幕

2017-01-06 02:16    来源: 天门日报 【字体:

政协天门市八届一次会议隆重开幕
吴锦致辞 庄光明廖鸿韬到会祝贺 李华作七届市政协常委会工作报告 汪发良主持 刘生平作提案工作报告

图为大会会场。

  5日上午,政协天门市第八届委员会第一次会议在天门剧院隆重开幕。会议期间,来自全市各条战线和各个行业23个界别的政协委员将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决战决胜全面小康,建设美好“五城”献良策、建诤言。

  大会主席团常务主席汪发良、庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友在主席台前排就座。

  省换届风气第八巡察组副组长、省纪委派驻省外侨办纪检组组长吴国璋到会指导,并在主席台就座。

  应邀出席会议并在主席台就座市领导有:吴锦、庄光明、李华、廖鸿韬、李苏萍、吴庆华、徐荣、刘艺新、雷华、史玉雄、董青平、沈爽、张社平、戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民、吴宇慧、吴波荣、刘春霞、刘祖玉。

  在主席台就座的还有市政协历届主席宋洪玉、肖述鹏、肖孔斌,七届市政协副主席王和平,市人武部、舟桥团主官,市人民法院、市人民检察院主要负责人。

  本次大会应出席委员355人,因事因病请假12人,实到343人,符合政协章程规定。

  上午9时,大会主持人汪发良宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  市委书记吴锦代表中共天门市委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。吴锦说,五年来,七届市政协和全体政协委员在市委的领导下,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能,围绕市委、市政府中心工作,服务经济社会发展大局,针对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题和群众关心关注的热点难点问题,深入视察调研,协商议政建言,在参与重点工作上尽职尽责,在助推科学发展上献计献策,在增进民生福祉上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,在促进社会稳定上积极出力,为市委、市政府科学民主决策提供了重要参考,为加强社会主义民主政治建设、推进天门经济社会持续健康快速发展作出了重要贡献。我代表中共天门市委,向七届市政协全体委员表示衷心感谢!

  吴锦强调,市第八次党代会提出的“践行五大发展理念,坚持全面从严治党,把天门建设成为工业引领的现代产业之城、开放活力的创新智慧之城、生态宜居的水乡园林之城、茶韵书香的文化品质之城、和谐共享的平安幸福之城”,是历史赋予我们这一代天门人光荣而艰巨的任务。落实好、实现好市第八次党代会确定的目标任务,需要调动一切积极因素、汇聚一切积极力量,需要全市上下万众一心、携手奋进。人民政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,具有独特的优势和不可替代的作用。希望全市各级政协组织和广大政协委员自觉把思想行动统一到市第八次党代会的总体部署上来,以更加昂扬向上的工作激情,以更加奋发有为的精神状态,以更加强烈的责任感和使命感履职尽责,充分发挥凝聚共识、增进团结、汇聚力量的作用,不忘初心,继续前进,为决战决胜全面小康,建设美好“五城”作出新的更大贡献。

  吴锦希望新一届市政协和政协委员要增强政治定力,在强化“四个意识”上达到新高度;始终围绕中心,在服务改革发展上彰显新作为;凝聚各方力量,在推进协商民主上迈出新步伐;强化民主监督,在推动执行落实上取得新实效;加强自身建设,在提高履职能力上展示新风貌。

  李华代表政协天门市第七届委员会作工作报告。李华说,五年来,七届政协及其常委会在中共天门市委的正确领导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,把促进科学跨越发展作为履行职能的第一要务,把维护社会和谐稳定作为政协工作的第一责任,主动谋事,认真干事,努力成事,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作在继承中创新,在创新中发展,形成了民主和谐、活跃有序、蓬勃发展的新局面,圆满完成了七届政协历次全会确定的各项任务,在人民政协的光辉历程中续写了新的篇章。过去五年的奋斗历程告诫我们,做好人民政协工作,必须坚持党的领导,深刻认识人民政协的性质定位,坚持服务大局,坚持改革创新,坚持履职为民,坚持团结、民主两大主题。

  李华说,八届市政协是我市全面完成“十三五”规划、建设美好“五城”、率先全面建成小康社会的关键时期。市政协要在中共天门市委的领导下,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,认真履行三大职能,努力在服务全市工作大局中有新作为,在推进人民政协事业中有新发展,在全面实现市委提出的奋斗目标中有新贡献。要强化学习,提升委员素质;加强协商民主建设,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门机构作用;服务全市工作大局,增强履职实效;广泛凝聚各方力量,助推社会和谐稳定;加强自身建设,不断提高工作水平。在中共天门市委的坚强领导下,同心同德,开拓创新,不忘初心,继续前进,为建设美好“五城”、率先全面建成小康社会而努力奋斗!

  刘生平受政协天门市第七届委员会常务委员会委托,向大会作市政协第七届委员会提案工作报告。市政协七届一次会议以来,共征集提案1456件,经审查立案1133件,这些提案分别交由46个单位办理。到目前为止,已经落实和基本落实的有621件,占54.8%;正在办理的有430件,占38%;列入计划办理的有38件,占3.3%;不能办理的有44件,占3.9%。提案的见面率100%,回复率100%,满意和基本满意率98%。

  会议表彰了政协工作先进单位和个人。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号