我市安排部署2017年卫生计生工作

2017-01-16 00:39    来源: 天门日报 【字体:

  13日,全市计划生育工作会议召开。副市长吴宇慧出席会议。

  会议总结了2016年卫生计生工作,安排部署2017年卫生计生工作。会上,杨林街道办事处、皂市镇、拖市镇有关负责人作经验交流。

  吴宇慧要求,各地各有关部门要统一思想,准确把握全市计生工作的重难点问题。一是加强领导,凝聚共识,坚持党政一把手亲自抓、负总责,坚持和完善计划生育目标管理责任制,确保责任到位、措施到位、投入到位,坚持计划生育“一票否决”制度。二是加强政策宣传,深化生育证审批制度改革,做好妇幼保健计生技术服务,依法实施好全面两孩政策。三是深入开展“婚育新风进万家”活动和“关爱女孩”行动,落实相关制度,继续开展出生人口性别比综合治理专项整治工作,狠抓大案要案的查处,集中查处一批“两非”典型案件。四是卫计融合助推服务转型,落实计生办、卫生院联合召开计生工作例会制度,做到卫生计生工作同安排、同强调、同督查,推动计划生育精准服务管理工作的深入发展。五是加强队伍建设、全面落实各项奖励扶助政策、积极开展计生基层基础示范乡镇创建活动等,进一步巩固计划生育基层基础;抓住当前外出人口大量返乡之机,大力开展计划生育宣传教育活动,加强流动人口服务管理,积极开展“五访五问”活动,认真落实计划生育奖励优惠政策等,努力实现2017年计生工作良好开局。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号