吴锦等市领导走访慰问黄潭皂市胡市困难群众

2017-02-03 07:47    来源: 天门日报 【字体:

  春节将至,受灾困难群众年货备得足不足?生活是不是得到了妥善安置?市领导牵挂在心。26日(农历腊月二十九),吴锦、廖鸿韬、雷华、熊利民、张华忠、徐耀武等市领导分别走访慰问黄潭、皂市、胡市等地困难群众。

  在黄潭镇新华村3组,市委书记、市人大常委会主任吴锦走进别古牛的新居。别古牛告诉吴锦,以前的房屋在洪涝灾害中受损严重,在党委政府的支持和帮助下,他建起了新楼房,搬进了新居。吴锦为他送上慰问金并向他祝贺新年,祝他日子越过越红火。新华村7组王启发是村里的精准扶贫对象,吴锦走进他家,详细询问他们一家的生活状况,了解该村受灾群众生活物资发放情况等。吴锦叮嘱民政工作人员和镇村干部,对有特殊困难的群众,要研究针对性方案,细化实化帮扶措施,尽最大努力帮助他们渡过难关。

  吴锦还来到鑫天威锌钢护栏、源邦家私、薇薇婚庆工艺品公司等受灾企业,了解企业恢复生产以及灾后重建相关政策落实、金融支持、帮扶服务等情况。企业负责人纷纷告诉吴锦,有市委市政府关心支持、工作组贴心帮扶、基层干部主动服务,目前企业都已恢复生产,补回损失、发展壮大的信心很足。吴锦对部分企业不等不靠、在自身遭受灾害的情况下,仍然为受灾群众捐款捐物的做法给予充分肯定,表示将继续提供各项优惠政策和优质服务,支持企业加快发展。

  走进皂市镇湖田村12组困难户丁顺美家,门口张贴的一副大红对联格外醒目,上联“天灾无情人有情”,下联“灾后重建谢党恩”,横批“共产党好”。丁顺美告诉吴锦一行,2016年洪涝灾害之后,每月都能领到救灾大米等物资,政府还补贴2万元,帮助他家把危房改建一新,为了表达感激之情,他专门请人书写了这幅对联张贴在门前。

  腊肉、腊鱼、香肠、大米、食用油……当看到皂市镇湖田村12组困难户付长安家的年货较为充足,吴锦衷心祝愿老人家新春愉快、身体健康!

  “沾党和政府的光,大米、油都不缺,生活没有问题。”在胡市镇胡市村13组困难群众黎青香、黎华明家里,吴锦嘘寒问暖,仔细询问两户的家庭情况,嘱咐他们保重身体,祝愿他们过一个愉快的春节。“在党和政府的关心、温暖下,我们的日子一定会越来越好!”黎华明高兴地对吴锦说。

  在皂市镇、胡市镇,吴锦还关切地询问灾后恢复重建情况,详细询问水毁的沟、路、渠等是否修复到位等,勉励镇村干部励精图治、奋发有为,用辛苦指数换群众的幸福指数。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号