2017年就业创业赶集会举行

2017-02-04 【字体:

  2日,由市人民政府主办、市人力资源和社会保障局承办的天门市2017年就业创业赶集会在陆羽广场举行。赶集会吸引了约7000人进场求职,其中3600余人与招聘单位达成就业意向。

  此次赶集会以“家门口就业——有家、有业、有爱”和“推动创业基地建设 扶助小微企业发展”为主题,共有100余家企业单位进场招聘,涉及机械电子、纺织服装、食品加工、医药化工、商业、服务业等多个行业,提供就业岗位6000多个。赶集会上,市人社局、经信委、科技局、财政局、国税局、地税局、工商局、政务服务中心等部门和市内多家金融机构、10名创业导师围绕创业项目推介、创业成果展示、金融助推服务、创业导师咨询等内容提供了相关创业服务。

  上午9时,赶集会现场人潮涌动,不少求职者穿梭在各个公司的展台前,询问工资待遇,填写招聘信息,寻找自己满意的工作岗位。现居皂市镇的丹江口移民钱功学在星星轮毂有限公司展位填写了招工表,他说,自己以前从事机械加工,希望能找个待遇更好、更适合自己的工作。

  当天,市委副书记、市长庄光明,市委常委、副市长徐荣等也来到赶集会现场,与企业招聘人员、求职者亲切交谈,了解招聘、应聘情况。庄光明指出,促进创业就业是政府工作的重点,希望人社部门进一步强化服务意识,完善就业链条,力争在赶集会上提供“招工—考试—上岗”的“一条龙”服务,为求职者提供方便,促进就业意向落实;要抓住春节招工的关键时期,加大宣传力度,广泛发布招工信息,深入乡镇举办招聘会,确保招工取得更大成效。

  据悉,为做好招工工作,从现在至3月底,全市公共就业(人才)服务机构还将深入开展“春季企业用工服务月”活动。活动将围绕优化招商引资环境、持续吸纳扩大就业、促进农村劳动力转移就业、缓解企业招工难、对接“精准扶贫”实施就业帮扶等方面,计划组织70场专场招聘会,发放16万份就业招聘宣传资料、4万份《致在外务工人员一封信》、5000本《就业创业与失业保险》读本,引导城乡劳动力在本地就业创业。

  

责任编辑:

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved