市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

2017-02-16 【字体:

  

 

  15日上午,市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开。会议的主要任务是:学习习近平总书记系列重要讲话精神,践行五大发展理念,贯彻落实市“两会”和三级干部会议精神,加快推动各项任务落到实处,确保圆满完成2017年各项目标任务。市委副书记、市长庄光明出席会议并讲话。

  庄光明要求,要把担责当作为官的天职。习近平总书记强调,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。作为换届后的新班子,我们要充分认识责任的重要性,既要负责更要担责,凝心聚力推动经济社会不断发展。要担好经济发展之责,增强加快经济发展的紧迫感,增强加快经济发展的责任心,抓牢加快经济发展的关键点;要担好管理服务之责,改进服务方式,提高服务质效,增强服务能力;要担好民生保障之责,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决民生领域突出问题,不断增强群众的获得感和幸福感;要为担责者担责,领导干部尤其是各地各部门的主要负责人,务必为冲锋陷阵者担当担责,为敢于亮剑者担当担责,为勇于改革者担当担责,为无私奉献者担当担责。

  庄光明要求,要把务实当作干事的标尺。各级干部要以迎难而上的锐气、啃硬骨头的狠劲、钉钉子的精神抓落地、抓实干,第一时间把上级的精神贯彻下去,把上级部署的任务和提出的要求落实到位。一是要常怀务实之情,做到思想务实、决策务实。二是要深践务实之行,切实转变工作作风,创新工作方式,抓好工作落实。三是要力求务实之绩,以真实为基础,树立正确的政绩观,不搞急功近利,不掺泡沫水分,多做打基础、利长远之事,拿出实实在在的成绩,确保各项工作都经得起检验;以创优促发展,广大党员干部必须拿出立志当旗手、做先锋的气魄,责无旁贷地担负起天门发展的重任,团结班子、带好队伍,争先创优、争先进位,为天门的发展赢得一片新天地;以成绩论英雄,要坚持以担当比贡献,以实干比高下,为干部积极作为提供良好平台。

  庄光明强调,要把廉洁当作从政的底线。要营造廉洁文化,自觉学习党纪法规,加强廉洁宣传引导,做到时时警钟长鸣;要健全防腐机制,明确主体责任,落实“一岗双责”,健全民主集中制,加大政务公开力度,让权力在阳光下运行;高悬惩腐利剑,加大对违纪违法案件的查处力度,全力整治“庸懒散软慢”等行为,严问失职之责,支持纪检监察工作。

  会议由市委常委、副市长徐荣主持。会上,市委常委董青平通报了关于促进实体经济发展等奖补政策兑现情况;天门工业园、岳口镇、渔薪镇、蒋场镇、市监察局、市公安局负责人作了交流发言。

  市政府全体领导出席会议。市委、市人大、市政协有关领导应邀出席会议。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved