市政府部署“两河”流域畜禽养殖污染治理工作

2017-02-22 02:32    来源: 天门日报 【字体:

  21日上午,市政府组织“两河”沿线乡镇、相关单位主要负责人召开专题会议,部署“两河”流域畜禽养殖污染治理工作。市委常委董青平出席会议。

  “两河”即天门河、汉北河。去年11月,我市启动“两河”流域畜禽养殖污染治理工作,“两河”沿线200米以内为禁养区,200米至500米为限养区,禁养区内的各类畜禽养殖场必须关停或转迁,限养区内的养殖场必须对粪污进行有效处理,实现达标排放。按照省环委会要求,整治工作必须在今年6月30日之前完成。

  董青平要求,各地各相关单位要扎实抓好工作落实,专班人员要到岗到位,明确工作职责,摸清养殖面积、存栏数等基本情况,并制定表格,倒排工期,确保工作落到实处;要加大宣传力度,为后续工作做好铺垫,高度重视工作中出现的各类问题,及时研究解决;要加强工作保障,特别是经费保障,确保工作顺利开展;要强化督办和追责,实施周通报制,对进展缓慢的地方要约谈问责。

  会上,市环保局主要负责人就整治方案进行了详细解读,相关乡镇主要负责人进行了表态发言,并签订了工作责任状。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号