市人大常委会举行宪法宣誓仪式

2017-03-01 02:28    来源: 天门日报 【字体:

图为市委书记、市人大常委会主任吴锦(左)为市政府组成部门负责人颁发任命书。

图为市政府组成部门负责人面向宪法宣誓。

  根据《天门市国家工作人员宪法宣誓实施办法》,2月28日,在市八届人大常委会第一次会议上,市人大常委会举行新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式。

  市委书记、市人大常委会主任吴锦主持并监誓。他寄语新任命的国家工作人员,要牢记誓言、不辱使命、恪尽职守、务实重行,为“建设美好五城、决战决胜全面小康”作出应有的贡献。

  市人大常委会党组书记、副主任沈爽宣读了市八届人大常委会第一次会议任命人员名单。

  吴锦代表市人大常委会向新任命的市人大常委会工作机构负责人、市政府组成部门负责人逐一颁发了任命书。

  随后举行了宪法宣誓仪式。主席台正前方国徽高悬,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。宪法宣誓现场气氛庄严隆重。

  上午11时许,吴锦宣布宣誓仪式开始。市人大常委会委员、专门委员会成员、工作机构负责人,市政府组成部门负责人,各人大联络处(工作委员会)负责人分三轮进行了宪法宣誓,市人大常委会秘书长万扩军、市政府办公室主任蒋胜雄、市人大常委会杨林街道工作委员会主任陶武祥分别领誓。

  吴锦指出,举行宪法宣誓的目的,是为了彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施,自觉接受人大监督,忠诚履行自己的职责。

  吴锦强调,新任命的同志肩负着组织的信任和人民的重托,希望大家一是要坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”。要把讲政治放在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持市委的集中统一领导,围绕市委的工作思路开展工作。二是要坚持务实重行,全力推动发展。要保持干事创业的激情,强化责任担当,突出发展第一要务,把既定目标坚决落实到位。三是要坚持人民至上,践行为民宗旨。要树立以人民为中心的思想,扎实践行群众路线,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。四是要坚持法治思维,严格依法办事。政府组成人员要树立法治思维,把依法行政、依法治市的各项要求贯彻到政府工作的方方面面;人大要依法行使好监督权、重大事项决定权和人事任免权,保障我市国家机关高效运行。五是要坚持协同配合,凝聚工作合力。要正确认识和处理人大与“一府两院”的关系,协调一致开展工作,形成推动发展的强大合力。六是要坚持廉洁自律,树立良好形象。要时刻绷紧廉洁从政这根弦,坚持把纪律挺在前面,树立清正廉洁、崇德修身的良好形象。

  市委副书记、市长庄光明,市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬,市委常委、副市长徐荣,市人大常委会副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,副市长吴宇慧、吴波荣、刘春霞、张华忠、徐耀武、卢川,市人民法院院长漆俊、市人民检察院检察长刘克强,市直各单位主要负责人参加了宣誓仪式。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号