我市入选国家第二批返乡创业试点

2017-03-06 07:52    来源: 天门日报 【字体:

  日前,全国第二批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点名单揭晓,包括我市在内湖北省有6县(市)入选。

  2015年年底,国家发改委、工业和信息化部、财政部等十部门联动启动结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作。试点采取三年滚动的实施方式,每年选择一批县级地区开展试点,按照因地制宜、先行先试的原则,以新型城镇化建设任务较重,农民工、大学生、退役士兵等外出务工人员较多的输出地为主。

  试点地区的主要任务是积极探索优化鼓励返乡创业的体制机制环境,打造良好创业生态系统。围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难融资贵、证照办理环节多等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作。同时,结合本地实际,加快发展农村电商,培育特色产业集群,在以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、化解产能、产城融合、特色小镇和重点镇建设等方面,积极探索新路径。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号