庄光明真情接访听民声解民忧

2017-03-07 08:06    来源: 天门日报 【字体:

  6日,市委副书记、市长庄光明在市信访局接访室热情接待信访群众,面对面倾听来访群众诉求,现场为群众协调解决问题。

  在当天的接访活动中,家住大河小区的谢女士反映,她是一名已故转业军人的妻子,丈夫生前从部队转业后分配到公汽公司开公交车,后来丈夫身患重病,不幸离世。现在谢女士生活十分困难,希望政府予以一定照顾。庄光明当即要求在场的市交通运输部门会同人社部门协商解决其有关困难。

  当天上午,庄光明逐一倾听来访群众的诉求和心声,共接待群众来访7批61人次,每件都签署了相关意见。对需要进一步调查核实、现场无法解决的问题,庄光明均要求市信访局和相关部门登记备案,尽快深入现场调查核实,限期给予答复或解决。对情况比较复杂的信访案,庄光明要求有关领导带案下访,广泛听取群众意见,剖析问题症结,研究解决方法。庄光明指出,要本着一切以人民为中心的思想,深入实际调查了解民生疾苦,关注群众冷暖安危。

  市政府办公室主任蒋胜雄,市人社局、房管局、公安局、教育局、民政局、住建委、交通运输局、文体局、商务局、竟陵街道办事处、天门高新园、渔薪等17个单位(乡镇)的负责人参加了接访活动。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号