庄光明到多宝佛子山调研

2017-03-14 01:11    来源: 天门日报 【字体:

  9日,市委副书记、市长庄光明到多宝、佛子山调研。

  上午,庄光明一行先后到多宝镇汉江龙门沙海、罗汉湿地、移民创业园、团结村及移民村等地进行现场调研。

  在汉江龙门沙海、罗汉湿地,庄光明详细了解了旅游开发前景、项目推进情况,他要求,要以旅游项目为依托,营造一个集旅游接待、休闲度假、康体娱乐等多功能于一体的综合体验基地,大力推进旅游发展。

  在移民创业园,庄光明就白藜芦醇项目产业实施进展情况与相关负责人进行了交流。在团结村,庄光明详细了解了沙洋二桥的选址情况。在移民村五号点,庄光明实地走访了兴宝旅游公司游客中心。他要求,要认真策划,精心实施,打好“第一移民大镇牌”和“蔬菜大镇+旅游产业牌”。

  在随后召开的座谈会上,庄光明听取了旅游开发、城镇建设等工作汇报。他指出,多宝旅游资源丰厚,要结合移民大镇的实际,积极向上争取移民项目资金的扶持。他要求,要争取通村公路计划,完善基础设施建设,为乡村旅游发展打下良好的基础;要大力支持旅游开发,扶持农业产业发展,引导移民创业就业,在改善全域交通环境方面予以倾斜,交通部门要大力支持配合,在旅游周到来之前完成荷沙线部分道路施工和镇区道路的刷黑改造;水利部门要紧密协调,早日促成沙洋二桥连接线建设项目开工。

  下午,庄光明一行到佛子山镇调研,现场查看了佛子山镇火门山茶业有限公司、庄品健实业集团。

  在火门山茶场,庄光明听取了茶场负责人对茶场经营、茶叶加工的相关情况介绍,观看了制茶过程。他要求,要高度重视,积极扶持茶产业的发展。在庄品健实业集团,庄光明走进大米加工装袋车间,详细了解企业生产经营情况。

  在随后召开的座谈会上,庄光明认真听取了佛子山镇经济社会发展情况汇报。庄光明充分肯定了佛子山镇取得的成绩。他指出,乡镇工作面向最基层,涉及面广、政策性强、责任大,要认真抓好各项工作,抓出实效。他要求,佛子山镇要结合实际准确定位,充分利用资源优势,突出特色,以更高水平助推现代特色农业发展;要利用山水兼备的自然环境,把特色乡村和特色农业这盘棋下好,努力推进第一产业和第三产业充分融合,积极引导回乡创业人员投资一三产业融合发展。

  市政府办公室主任蒋胜雄,市交通局、移民局、水利局等相关单位负责人参加调研。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号