市政府组织收听收看全省血防工作电视电话会

2017-03-17 01:44    来源: 天门日报 【字体:

  16日下午,市政府组织市血防办、扶贫办、财政局、国土资源局等有关单位负责人在市电信公司收听收看了全省血防工作电视电话会。市委副书记、市长庄光明,副市长吴宇慧参加会议。

  会议总结交流了血防工作经验,对下一阶段血防工作进行了安排部署。会议要求,各地各相关部门要充分认识血防工作的重大意义,同心协力,真抓实干,坚决打赢血吸虫病防治攻坚战;对省政府与疫区和相关部门签订的目标责任书,要层层分解,抓好工作落实,确保按期达标;要进一步强化问题导向,紧紧围绕控制传染源的关键措施,认真查找突出问题,开展整治,抓住气温回升的有利时机,打好春查春灭战,尤其对去年洪水淹没的地方,要组织力量扎实开展查灭螺工作,确保2018年全省实现血防“十年送瘟神”奋斗目标。

  全省电视电话会结束后,就我市血防工作,庄光明要求,要充分认识血防工作的长期性、复杂性和艰巨性,做到持续发力,常抓不懈。要坚决落实有螺环境禁牧制度,畜牧部门要与疫区乡镇密切配合,共同做好有螺洲滩的禁牧工作,同时要加强宣传,引导疫区群众实行家畜圈养或替代养殖,逐步减少和淘汰耕牛养殖;要大力开展综合治理,重点实施水利血防工程、农田整治工程、林业血防工程、交通血防工程和扶贫血防工程等“五大血防工程”;卫计、畜牧部门要密切配合,加大血吸虫病查治力度,在疫区开展人畜同步查病治病;水利、农业、国土、林业、交通等部门要抓住中小河流整治改造工程等一批大型综合治理项目实施的契机,整合资源,对汉北河、天门河等重点有螺水系的滩面进行综合改造;要强化血防意识,认真履职,真抓实干,加强协作,齐抓共管,圆满完成各项目标工作任务。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号