我市吹响新一轮招商引资“集结号”

2017-03-20 【字体:

  17日上午,全市招商引资业务培训会在市委党校召开。会议号召各地各部门要以高度的事业心和责任感,调动一切积极因素,凝聚各方工作合力,再掀招商引资新热潮,再创招商引资新业绩。副市长刘春霞出席会议。

  就如何开展好今年的招商引资工作,刘春霞要求。一是明确目标,把握今年招商引资工作重点。要强化责任担当,进一步统一思想,把主要精力集中到招商项目落地建设上来,加强组织领导,形成工作合力,完善基础资料,营造比、学、赶、超氛围;要强化“走出去”、“请进来”招商,主动出击,提高质效,把眼光聚集重点区域、重点领域,瞄准世界500强国内200强行业100强,精心研究,锁定目标,紧盯不放,力争有更大突破;要强化产业链招商,围绕主导产业谋划一批产业链条,包装一批高端型、链条型、基地型、龙头型、集群型产业项目,绘制好招商图谱,找准招商目标企业,引进产业链条上的龙头项目和链条项目;要创新招商引资方式方法,实现由“全员招商”向“全员化+专业化”转变,由“坐等招商”向“主动出击”转变,由“撒胡椒面”扶持,向聚焦主导产业、优势项目实施重资产招商转变,切实提高招商引资成功率。二是要高效组织,做好首届侨乡大会筹备工作。首届侨乡大会将于7月8日至10日召开,各地各部门要高度重视,明确工作目标任务、做好邀商、项目策划等筹备工作,将此次大会办出效果、办出影响。三是要再加力度,在驻点招商上实现新突破。

  会上,市国税局、发改委、经信委、招商局、政务服务中心等单位分别就税收政策、国家产业政策、当前工业经济情况、项目落户及建设流程、安商服务政策、天门投资环境优势、招商礼仪知识等进行培训。

  各乡镇办场园、市直有关单位分管招商引资工作的负责人及招商工作人员、驻外招商办事处全体人员参加培训。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved