吴锦调研督导重点项目时强调:加快项目建设进度 确保早日建成达效

2017-03-20 【字体:

  19日,市委书记、市人大常委会主任吴锦对重点项目建设情况进行调研督导。他强调,要抢抓时间,全力推进,进一步加快项目建设进度,确保重点项目早日建成达效。

  吴锦一行先后来到益泰药业、外国语学校二期、盛世乐居、天龙纺织、威马汽车产业园、景天纺织、优力维特电梯、中竟光谷科技、国电投热电联产、宇电科技、华世通医药、芳笛环保装备、大象专用汽车、诺邦科技、旺泰新材料、稳健纺织等新项目现场,实地查看建设进展,现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

  盛世乐居(天门)智能家居有限公司经营范围包括智能家居、定制家具、建筑装饰材料的研发、生产等。项目土地整理已基本到位,前期工作正在有条不紊进行,预计9月份厂房建成。吴锦要求,要加快项目推进力度,早日进驻施工设备,抢抓有利季节加快建设。

  中国·光谷天门科技城目前注册各类科技型企业有29家,其中已入驻企业14家,其他企业正在装修或者引进、安装设备。吴锦希望园区尽快完善配套服务设施,为入驻企业、入驻项目营造便捷、优美的生产生活环境。

  在天龙纺织等项目建设现场,施工人员、机械设备正在进行紧张的施工作业。吴锦重点了解了20万锭高端纺织项目的进展情况,他要求项目方加大对招商政策的宣传力度,在满足自用的同时,尽可能吸引相关企业入驻,增加人气。

  大象专用汽车股份有限公司是一家从事先进环保设备的研发、制造、销售和提供城市生活垃圾处理系统解决方案的企业,主要生产压缩垃圾车系列、钩臂式垃圾车、垃圾箱等20多种产品和配套设施。公司首期项目于去年12月竣工投产,可年产专用汽车及配套设备3000台套。吴锦详细了解了企业的生产经营状况以及未来发展设想,勉励企业立足自身优势,加强产品创新,不断开拓市场,争取做大做强。

  芳笛环保污水处理装备项目是“新三板”上市公司武汉芳笛环保股份有限公司在我市投资的污水处理装备生产研发培训基地。吴锦与企业负责人亲切交谈,勉励企业抢抓全省乡镇污水处理建设机遇,精心规划设计好企业生产生活空间布局,树立环保企业良好形象。

  在诺邦科技、宇电科技,吴锦实地查看了新上的正极材料和锂电池生产线,了解了企业生产经营状况。吴锦希望他们发挥科技、人才、市场优势,努力打造湖北锂电池产业基地。

  稳健纺织成品大楼主体工程基本完工,目前正在进行相关装修,计划7月份投入使用。全棉水刺无纺布项目第4条生产线已投产,目前正在建设第5条、第6条生产线及成品线,预计年底竣工。吴锦对企业的发展予以充分肯定,和企业负责人就发展中遇到的问题进行了交流,要求岳口镇和相关部门加强协调服务,支持企业发展,改善企业周边环境,共同帮助企业解决困难,加快发展。

  在调研中,吴锦强调,项目是扩投资、稳实体、促发展、惠民生的本、基、源,各施工单位要在确保质量和安全的前提下,加快项目建设进度,让项目尽早发挥效益。项目所在地和相关部门要进一步强化责任担当,优化服务,加强协调,千方百计帮助解决项目建设的困难和问题,全力以赴推进项目建设。

  市委常委、市委秘书长雷华,副市长徐耀武,市委办、市政府办以及相关单位负责人等参加调研。

  

责任编辑:

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved