国侨办省政府将于7月中旬在我市举办华侨大会

2017-03-21 00:43    来源: 天门日报 【字体:

  20日,记者从大会组委会获悉,国侨办、省政府将于7月中旬在我市举办第十七届华侨华人创业发展洽谈会暨天门首届华侨华人创业发展恳谈会(简称“华侨大会”)。

  此次大会由国务院侨务办公室、省人民政府主办,省外侨办、市人民政府承办,以“相约茶圣故里,梦圆侨乡天门”为主题,旨在弘扬天门人敢为人先、敢闯天下的侨乡精神,促进我市经济社会文化发展再上新台阶。

  大会组委会相关负责人表示,大会初步时间定于7月8日至11日,将有500多名来自世界各地的特邀嘉宾参加大会。大会期间,将进行招商引资签约、签订经济合作城市、聘任海外招商大使、天门华侨产业园揭牌、举办侨乡论坛,还将举办蒸菜美食文化节,并有精彩纷呈的文艺演出等活动。

  同时,为了营造华侨大会文化氛围,动员广大市民和海内外人士广泛参与,积极建言,共襄盛举,大会组委会决定面向海内外公开征集天门首届华侨大会会徽、会歌、主题词、会场楹联。经组委会评选后将给予一定奖励。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号