吴锦在全市统战民族宗教对台工作会议上要求:讲政治 务实干 比担当 推动统战工作再上新台阶

2017-03-21 00:44    来源: 天门日报 【字体:

  20日,全市统战民族宗教对台工作会议召开,总结2016年工作,安排部署当前及今后一段时期统战、民族宗教、对台工作。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。他要求,要务实重行、担当尽责,推动我市统一战线各项工作再上新台阶。

  吴锦对2016年统战部门工作给予充分肯定。他要求,在新一年工作中,全市各级统战部门一是要旗帜鲜明讲政治,为建设美好“五城”凝心聚力。要凝聚思想政治共识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要营造更好氛围更优环境,服务经济社会发展;要处理好政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞等五大关系,全力维护社会稳定。二是要突出重点务实干,坚决落实统战工作新部署新要求。关于统战工作,要逐步完善政党协商制度,加强党外代表人士队伍建设;积极鼓励支持引导非公经济发展;在招商引资中主动作为;夯实党外知识分子工作基础。关于民族宗教工作,要努力维护全市宗教领域和谐稳定,继续推进少数民族服务体系建设和民族团结进步创建示范点建设,依法治理民族事务,完善少数民族流动人口服务管理,突出抓好非法宗教活动整治,加强宗教事务执法和普法工作,着力解决宗教领域重点难点问题,支持宗教界搞好人才队伍建设。关于对台工作,要发挥天门作为内陆侨乡的优势,加强交流合作,开展涉台宣传教育,鼓励台资企业来天门发展;要学好、用好、落实好相关政策,为台湾青年来大陆学习实习、就业创业创造条件。三是要履职尽责比担当,提升新形势下统战工作能力。全市各级党组织要把统战工作摆在重要位置,各级党组织负责人要切实履行统战工作第一责任人职责;要着力提高统战工作能力水平,做到政治坚定、业务精通、作风过硬;要切实解决统战工作对象利益诉求,寻找到“最大公约数”,画出“最大同心圆”;统战干部要增强国家安全意识,绷紧政治安全这根弦。

  市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬主持会议。他指出,这次会议,是在我市深入推进全面从严治党、深化供给侧结构性改革和决战决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议。各地各单位要认真学习领会会议精神,认真研究贯彻落实会议精神的举措和办法,安排部署好本地本单位统战工作,进一步振奋精神、强化担当,务实重行、真抓实干,推动全市统战工作取得新的进步。

  市委常委、副市长徐荣宣读了《关于2016年度全市统战工作优秀单位和优秀个人的通报》。

  市委常委、统战部部长史玉雄要求,新的一年,全市统一战线要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政的新理念新思想新战略,以迎接党的十九大为主线,着力筑牢共同的思想基础,着力发挥统一战线的优势作用,着力营造团结奋进的发展气场,着力加强统战干部的自身建设,为天门经济健康发展、社会和谐稳定,为建设美好“五城”凝聚人心、汇聚力量。

  市领导熊利民、张华忠、庞玉典出席会议。各乡镇办场园党(工)委书记、统战委员,市直各单位主要负责人参加会议。会议还邀请了市级各民主党派、党外知识分子联谊会全体班子成员以及市工商联主席、副主席列席会议。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号