我市全面启动“四百”活动

2017-03-21 【字体:

  20日上午,全市“四百”活动动员大会在天门剧院召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦出席会议并讲话。他强调,各地各部门要务实重行、真抓实干,以踏石有印、抓铁有痕的韧劲和毅力,迅速掀起全力全速、大干快干的热潮,奋力夺取“四百”活动的全面胜利。市委副书记、市长庄光明主持会议。市四大家领导出席会议。

  吴锦指出,发展不够仍然是当前天门最大的实际。全市上下必须始终保持清醒头脑,切实增强忧患意识、危机意识和责任意识,牢牢扭住经济建设这个中心不动摇,进一步找准薄弱环节,理清工作思路,牢牢把握发展的主动权。要强化工业优先意识,坚持实施“工业强市”战略,补齐工业短板,不断做大工业总量;要强化招商优先意识,着力引进一批新产业、新项目,为天门跨越发展积蓄动能;要强化项目优先意识,狠抓项目策划、争取、引进和落实落地;要强化环境优先意识,切实营造良好营商环境。

  吴锦要求,各地各部门要凝神聚力,吹响“四百”活动集结号,全力以赴打好“四百”活动攻坚战。一是构建“亲”“清”新型政商关系,开展服务企业“百日亲商”活动。要增强主动服务意识,严格实行结对帮扶重点企业制度,全面落实支持企业发展的各项政策措施,优化生产要素配置。二是实施“一号工程”,开展招商引资“百日竞赛”活动。要压实招商引资责任,优化招商引资政策,创新招商引资方式方法,加大招商引资“比”的力度并严格考评结账。三是聚焦扩大有效投资,开展项目建设“百日会战”活动。要着力破解项目建设的瓶颈问题,着力解决服务效率不高和服务质量不优的问题,着力加强项目协调调度,着力向上争取项目。四是坚持问题导向,开展干部作风和发展环境“百日整治”活动。重点整治干部作风方面的问题,整治窗口行业服务不到位的问题,整治行政审批速度不快的问题,整治经济秩序不优的问题,整治企业周边法治环境不良的问题。

  吴锦强调,开展“四百”活动,是今年一项十分重要的工作。各地各部门要高度重视,精心组织,确保活动取得实效。要加强组织领导,营造浓厚氛围;压紧压实责任,层层传导压力;深入查摆问题,抓好用活典型;狠抓制度创新,构建长效机制,把活动抓实、抓好、抓出成效。

  庄光明要求,各地各部门要把思想统一到市委的决策部署上来,把会议精神落实到各项工作中,主动作为,跨越赶超;要严格按照“四百”活动方案要求,明确目标,狠抓重点,解决突出问题,确保市委、市政府确定的年度招商引资和项目建设目标任务全面完成;要着力解决干部作风、发展环境和服务企业方面的突出问题,为企业发展架桥铺路;要强化督办考核,形成推进“四百”活动的工作合力。

  会上,市委常委、副市长徐荣宣读了“四百”活动实施方案。市供电公司、皂市镇、市住建委和市公安局负责人分别作了表态发言。

  据悉,今年“四百”活动将持续至12月中旬,其中,服务企业“百日亲商”活动以“转作风、送服务、抓项目、解难题、促转型、稳增长”为主题,全市相关部门机关干部将深入企业一线,切实帮助企业解决生产经营中面临的突出困难和问题,提振企业发展信心;招商引资“百日竞赛”活动参加单位为各乡镇办场园和有招商引资计划的市直部门,竞赛内容主要是“六比六看”,即比基础工作、看落实力度,比外出招商、看工作热度,比驻点招商、看扎实程度,比项目信息、看质量高度,比项目签约、看推进速度,比项目开工、看建设进度;项目建设“百日会战”活动着重解决项目建设的瓶颈问题以及项目服务效率不高、质量不优问题,重点是打好园区基础设施配套、征地拆迁、项目落地、项目推进、项目服务效率服务质量、融资等六个“攻坚战”;干部作风和发展环境“百日整治”活动以“正作风、优环境、强服务、抓落实、促发展”为主题,将着力解决干部作风和发展环境方面存在的突出问题。

责任编辑:

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved