城乡统筹发展研究中心调研组来我市调研

2017-03-27 01:21    来源: 天门日报 【字体:

  23日至24日,城乡统筹发展研究中心主任谢华平带领调研组来到我市,就农业现代化、城乡统筹发展等工作进行调研。

  在副市长张华忠、卢川等的陪同下,调研组先后深入市规划馆、东湖公园、阿里巴巴农村淘宝运营中心、华西农商城、竟陵街道办事处耀星社区、麻洋镇天海龙合作社、岳口镇十丰村、华丰农业专业合作社、庄品健集团、黄潭镇树莓基地、万紫千红葡萄种植专业合作社等地进行了实地察看。

  座谈会上,听取我市经济社会发展情况汇报后,调研组为部分与会人员提出的“四化同步”建设、农村金融创新、农业现代化、农村电子商务等方面的问题“把脉问诊”,提出了一系列有针对性的建议和意见。

  调研组认为,天门文化资源丰富,应该通过与周边同等城市进行比较研究,进一步明确自身优势和城市定位,擦亮城市名片;应该加强文化与经济深度融合,挖掘传统文化资源的现代经济价值;政府对农业企业项目建设可以进行指导,做好统筹规划,打造特色小镇。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号