全市卫生计生工作会议召开

2017-03-27 01:23    来源: 天门日报 【字体:

  24日,全市卫生计生工作会议召开。副市长吴宇慧出席会议。

  会议总结了2016年卫生计生工作,通报了2016年度全市卫生计生系统目标管理责任制考核结账情况等,安排部署了2017年卫生计生工作。

  会议指出,2017年,我市以推进医药卫生体制改革和计划生育转型发展为主线,以抓落实为主旋律,全面推进健康天门建设。

  就抓好2017年卫生计生工作,吴宇慧要求,要在深入推进全面从严治党,加强基层党建、党风廉政建设、行风建设的同时,狠抓重点改革落实,继续深化医药卫生体制改革。一是着力推进分级诊疗制度建设,二是推行临床路径管理,三是严格执行基本药物集中采购制度,积极推进公立医院药品采购“两票制”和高值医用耗材网上阳光采购。要狠抓服务能力提升,一是重点实施社会办医和村卫生室建设,二是实施基层医疗服务能力提升工程,开展村卫生室建设、“薄弱”乡镇卫生院和特色科室建设项目,三是改善妇幼健康服务等方式,促进优生优育,四是积极参与智慧天门建设,推进“互联网+”医疗健康应用,重点推进分级诊疗系统、远程医疗系统、家庭医生签约服务系统、智慧计生系统等建设。要采取持续深化改善医疗服务行动计划,分类实施健康扶贫,深化行政审批专项治理,推行集中审批、网上审批,优化审批流程等方式,抓工作规范管理;抓人才队伍建设,更好地服务民生,努力开创健康天门建设新局面,为天门经济社会发展提供更好的健康保障。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号