省银监局直管办金融服务网格化工作现场推进会在我市召开

2017-03-31 01:11    来源: 天门日报 【字体:

  29日至30日,省银监局直管办金融服务网格化工作现场推进会在我市召开。省银监局副局长阙方平,市委常委、副市长徐荣,副市长徐耀武、卢川出席会议。蔡甸、江夏、黄陂、新洲、潜江、仙桃、神农架的有关负责人和我市综治办、金融办、网格办相关负责人参加了会议。

  会上,市银监办、市网格化服务管理监督指挥中心、黄陂区金融办等8家机构负责人进行了金融服务网格化工作经验交流发言,省银监局黄石银监分局相关负责人介绍了金融服务网格化在基层分局的实践经验,省农信联社研发团队对湖北银行业金融服务网格化信息集成网功能及应用进行了演示和讲解。

  阙方平围绕“推进金融服务网格化、提升普惠金融发展服务水平”作了主题报告,充分肯定了金融服务网格化天门模式以及全省各地涌现出的一批好做法、好经验。他要求,全省各银行业金融机构要持续发力,继续加大金融服务网格化全域网建设,形成城乡、区域全覆盖,积极探索社区、乡村、企业三大金融模式,建立健全长效性的高效信息共享机制、灵活积分考核机制、差异化监管机制和跨部门协作机制,让“普惠金融”深入到乡村社区,惠及千家万户。

  与会人员还深入竟陵办事处耀星社区、景天建材家居商贸城、湖北益泰药业股份有限公司、群力社区等地的金融服务网格化办公处进行了实地察看和了解。

  自全省开展金融服务网格化工作以来,我市结合实际,带领全市银行业金融机构以“六个全覆盖”、“六个对接”的方式,高位起步、全面推进,着力打通惠普金融“最后一公里”,经过两年的探索实践,金融服务网格化天门模式初步形成,成效也逐渐显现。截至2016年底,全市建立网格信贷档案3846份,网格信贷授信16.29亿元,发放网格贷款15.74亿元,同期,为非贷款客户提供各类网格金融服务197831笔(次),极大满足了全市金融需求。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号