省检查考核组检查我市创建省级农产品质量安全县工作

2017-04-10 00:22    来源: 天门日报 【字体:

  6日,由省农产品质量安全监管办公室主任王盛桥率队的省检查考核组,来我市检查考核创建省级农产品质量安全县工作。副市长张华忠参加。

  近年来,我市从保障和改善民生出发,由市政府牵头,市农业局组织,市农产品质量安全管理局具体负责,按照《湖北省农产品质量安全县创建试点工作实施方案》和《湖北省农产品质量安全县考核办法》要求,通过强化农产品质量安全监管,规范农资市场秩序,积极开展农产品质量安全检测,推进了农业及农村经济可持续发展,走出了一条具有天门特色的农产品质量安全监管之路。

  检查考核组采取实地查看、查阅资料等方式,先后到华汇农产品种植专业合作社,杨林、竟陵农安所,宇兆农业岳口经营部、岳口生猪定点屠宰场、后湖养殖场等处,对我市创建省级农产品质量安全县工作进行了现场检查。检查考核组对我市创建工作予以充分肯定,要求我市持续强化责任领导、持续强化查漏补缺、持续强化日常安全排查、持续强化农药监管;进一步提升监管能力,进一步加大宣传力度,进一步提升监管能力,不断提升农产品质量安全水平,确保人民群众身体健康和生命安全。(记者邓慧遐 肖硕)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号