庄光明调研农村公路建管养工作时强调:加快农村公路建设 让群众共享城市经济社会发展成果

2017-04-21 02:21    来源: 天门日报 【字体:

  20日上午,市委副书记、市长庄光明对农村公路建设、管理、养护情况进行专题调研。他强调,要尽最大的努力,加快农村公路建设,满足群众日益增长的交通需求,让他们共享城市经济社会发展的成果,拥有更多获得感。副市长徐耀武、市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

  截至2016年底,我市农村公路总里程达到3965.588公里,全市所有乡镇通二级以上公路,行政村全部通水泥(沥青)路。2016年,1300公里的农村主干道实行了专业化管护。

  庄光明一行先后来到黄潭镇白龙节制闸、七屋岭村,卢市深入镇熊垴村、龙坑村等地,实地查看“四好农村路”示范线、通村通组公路,脱贫村通村通组公路建设情况,与沿线干部群众深入细致交流,深入了解我市农村公路建设、管理、养护情况。

  在座谈会上,庄光明听取了农村公路发展情况的汇报后,对取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,我市大力推进通村、通组公路建设,农村交通基础设施明显改善,基本满足了农村群众的出行需求。但随着农村经济的发展,农民家庭有车一族越来越多,人们对优质交通的需求也越来越高,我们必须高度重视,提前谋划布局,进一步把农村公路建好、管好、养好,尽最大努力满足群众的需求,让农村群众共享城市经济社会发展的成果,拥有更多获得感。要认真处理好农村交通面临的困难和问题。要加大对农村公路建设的投入,积极向上、向外争取资金,解决建设资金不足的问题;要强力推进安保工程,实施公路安防工程建设,设置安全标志标识、减速板、警示牌、护栏、凸面镜等;推进养护管理,加大绿化、亮化、美化力度,研究制定农村公路设施管养长效机制,统筹布局,努力提高管养的能力和水平;要创新思路,调动各方面力量,千方百计筹措建设资金,一方面要动员群众捐资投劳,另一方面要充分整合国债、金融、水利、国土等资源、资金,将农村公路建设提升到更高水平。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端