市政府部署“湖北省学前教育示范市”创建工作

2017-05-01 23:51    来源: 天门日报 【字体:

  4月27日,“湖北省学前教育示范市”创建工作会议在天门职院召开,副市长吴宇慧参加。

  会上宣读了《天门市创建湖北省学前教育示范市实施方案》,通报了创建湖北省学前教育示范市第二期督导情况。为进一步提升全市学前教育水平,创建湖北省学前教育示范市,市政府组建了创建工作领导小组,按照《湖北省学前教育示范市创建标准》,实施资源增量、师资优化、管理达标、质量提升、发展保障五大工程,开展创建工作。今年11月,我市将接受省督导评估检查。  

  就抓好“湖北省学前教育示范市”创建工作,吴宇慧要求,各地各有关部门要统一思想、明确目标,将大力发展学前教育作为贯彻落实国家、省“中长期教育改革和发展规划纲要”的重要基础,作为推动教育事业科学发展的重要任务切实抓紧抓好;要锁定创建目标,制定有效措施,高标准改善办园条件,提高教师素质,高水平开展科学保教,规范办园行为,高强度整治无证办园,强化宣传引导,高要求营造创建氛围,扎实开展创建工作;要以抓好学前教育为基础,将学前教育事业发展、经费投入、设施设备、师资队伍建设、规范办园行为、整治无证办园、安全卫生工作等内容作为教育督导的重点,加强督导,稳步推进;强化责任,严格考核结账,确保我市创建湖北省学前教育示范市成功。

  市直有关职能部门负责人,市教育局局党组、局机关各科室负责人、局直有关单位负责人,各乡镇政府分管负责人和教育系统各中心学校和园长代表等参加会议。(记者谢红艳)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号