吴锦调研水安全水生态综合治理工作和“河长制”落实情况时要求:切实扛起“河长”责任 营造良好水生态环境

2017-05-03 00:10    来源: 天门日报 【字体:

  2日上午,市委书记、市人大常委会主任、市第一总河长吴锦调研水安全水生态综合治理工作和“河长制”落实情况。他要求,各“河长、湖长”要扛起责任,深入推进水安全水生态综合治理,着力营造良好的水生态环境。

  “加强重点流域水安全水生态综合治理”,是今年市人大“一号议案”。为推进议案办理落实,切实改善我市水生态环境,吴锦先后来到黄潭、天门高新园、岳口、小板、干驿、马湾、九真等地,实地查看桂花河水生态文明建设工程、丰水湾畜禽粪污综合利用项目、沉湖北干渠堤防工程、华严湖堤防水毁修复工程、大陶家垸河堤加固工程、长虹干渠节水改造项目、汉北河水功能区、八团村城乡垃圾统筹治理项目以及龙咀河、九条河、江家湖、九真水厂等,详细了解水生态综合治理、水利工程建设等情况。

  调研中,吴锦要求,各“河长、湖长”要知责明责、履责尽责,做好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等各项工作,构建监管有力、保护有效的河流管控长效机制,切实当好河湖生态守护者;要确保工业污水达标排放,全面启动乡镇污水厂建设;要大力倡导绿色发展、生态养殖理念,引导养殖户完善粪污治理措施;相关部门要加大养殖污染综合整治力度,对达不到排放标准和天门河、汉北河禁养区内的养殖企业坚决关停;要扎实推进河流污染治理,做好龙咀河、九条河等河流及恶臭水体的截污、减排、清淤工作,着力营造良好的水生态环境;要加快水利工程建设,质量进度并重,全面消除堤岸险情,确保安全度汛。

  市领导廖鸿韬、雷华、董青平、沈爽、邓爱平、张华忠等参加调研。(记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号