市政府部署服务业工作

2017-05-04 00:16    来源: 天门日报 【字体:

  3日下午,市政府召开全市服务业工作会议,总结成绩,研究部署2017年工作。市政府办公室主任蒋胜雄参加。

  会议通报了2016年全市服务业发展有关情况,宣讲了2017年服务业目标任务考核结账办法及目标任务分解情况,市商务局、交通运输局、竟陵街道办事处作了交流发言。

  会议指出,2016年,我市以调整产业结构、转变发展方式为主线,不断加大服务业投入、努力优化服务业发展环境,认真做好统计上报入库工作,全市服务业发展呈现出总体持续增长、产业贡献率进一步提升、服务业内部结构趋向优化等良好趋势。但仍存在总量偏小、比重较低、企业规模小、竞争力不强等问题。

  会议要求,各地各部门要明确重点,强化措施,全力推进我市服务业快速发展。要突出现代物流、旅游、文化、金融、信息、中介等重点领域,实现全市服务业协调发展;要强化政策扶持,拓宽服务业融资渠道,优化服务业发展环境,突破体制障碍,着力抓好项目建设,大力培育知名品牌,加快人才队伍建设,形成工作合力,为服务业发展共建宽松环境;要强化责任,严格考核,确保全年服务业目标任务的完成。(记者彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号