市政府部署政策性“三农”保险工作

2017-05-07 23:41    来源: 天门日报 【字体:

  5日,市政府组织召开政策性“三农”保险工作会议,安排部署政策性“三农”保险工作。副市长卢川参加。

  会议总结了我市2016年政策性“三农”保险工作,通报表扬了优秀单位和优秀个人。

  会议指出,要进一步增强责任感和紧迫感。政策性“三农”保险是国家出台的一项惠农政策,发展政策性“三农”保险工作有利于分散农业生产经营风险,有利于建立完善农村经济运行机制,有利于减轻政府和社会负担等。今年政策性“三农”保险总的要求是:进一步扩大政策性“三农”保障覆盖面、不断增加“三农”保险投保总量、创新方式为“三农”保险健康有序推进提供优质服务、夯实“三农”保险工作基础。

  卢川要求,要着眼扩面,在宣传推进上下功夫;要着眼增量,在支持保户上下功夫;要着眼创优,在创新服务上下功夫;要着眼强基,在健全体系上下功夫。各级各有关部门要高度重视,把政策性“三农”保险工作真正摆上重要议事日程,与“三农”工作紧密结合起来,同部署、同考核、同落实,让农民真正得到实惠。

  各乡镇办场园分管农业工作的负责人,有关部门、保险公司负责人等参加会议。(记者邓慧遐)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号