市政府部署健康扶贫工作

2017-05-15 00:00    来源: 天门日报 【字体:

  12日,市政府召开全市健康扶贫工作会议。副市长吴宇慧和市卫计委、扶贫办、财政、人社、民政等医疗扶贫小组有关负责人参加会议。

  会议传达学习了全国全省健康扶贫工作会议精神,对我市实施健康扶贫工程进行了安排部署。为推进健康天门建设,防止因病致贫、因病返贫,我市以“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”为总要求,在核准农村贫困人口因病致贫、因病返贫的基础上,采取一地一策、一户一档、一人一卡,精确到户,精准到人,实施分类救治,推动健康扶贫工程深入实施。

  就做好我市今年的健康扶贫工作,吴宇慧要求,各地各有关部门要提高认识,切实增强健康扶贫工作的责任感和紧迫感,把健康扶贫工作放到精准扶贫工作的重要位置全力抓好。要强化措施,促进健康扶贫重点工作全面落实,加大农村贫困人口医疗救助力度,实施农村贫困人口疾病分类救治;加强医疗卫生服务体系建设,降低群众医疗费用负担;为农村贫困人口提供家庭医生签约服务,加强公共卫生服务工作;深入开展爱国卫生运动,全力提高贫困人口健康水平。要加强领导,加大投入,强化部门协作配合,加强督导检查,严格考核评估,坚决打赢我市健康扶贫攻坚战,为建设天门美好“五城”作出新贡献。(记者谢红艳)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号