省政协调研组调研我市推进科技成果产业化工作

2017-06-23 07:47    来源: 天门日报 【字体:

  21至22日,省政协调研组来我市,就“完善服务体系,推进科技成果产业化”作专题调研。市政协主席汪发良,副市长卢川,市政协副主席庞玉典陪同调研。

  省政协调研组实地走访中竟·光谷科技城、天门纺机等企业,听取了我市相关工作汇报,并召开座谈会,与市科技局有关负责人及人福成田、天门纺机、申安照明、益泰药业、诺邦科技、中竟·光谷科技城等企业的研发人员、专家代表座谈,了解政府、社会、企业在共同搭建平台,构建服务体系,促进科技成果产业化的做法、存在的问题和建议等。

  省政协调研组对我市推进科技成果产业化工作给予肯定,认为天门市委、市政府高度重视,出台有关政策,打造平台载体,逐渐完善科技金融服务体系,大力实施创新驱动发展战略,政策环境不断优化,成效明显。

  就今后工作,省政协调研组要求,天门市政府、有关部门要加强科技成果产业化顶层设计与政策统筹,统筹创新发展保障政策,营造良好科技服务环境;进一步加大信贷支持力度,推进知识产权质押融资、产业链融资等融资模式创新,优化企业融资政策环境;加强创新平台建设,建立市场导向的技术创新体系,立足实际,深入实施创新驱动战略,加大投入,打造促进天门经济增长新引擎。(记者 谢红艳)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号