市八届人大常委会第三次会议召开

2017-07-05 07:33    来源: 天门日报 【字体:

  4日,市八届人大常委会第三次会议召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦主持会议。

  会议听取审议了市政府关于招商引资和项目建设情况的报告、关于《中华人民共和国文物保护法》贯彻实施情况的报告;听取了市人大常委会关于《中华人民共和国治安管理处罚法》执法检查情况的报告;学习了《市人大常委会关于开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动实施方案》;通过了有关人事任免事项。会议还举行了法制讲座,湖北经济学院财政与公共管理学院院长蔡红英教授讲授了《中华人民共和国预算法》相关知识。

  关于招商引资和项目建设,会议要求,要进一步解放思想,全力以赴把老项目服务好,把新项目建设好,着力打造支柱产业;要压实责任,精准发力,强化措施,实施全区域、全要素、全产业招商;要抓好基础设施配套、征地拆迁、融资、服务质量服务效率、项目落地、项目推进“六大攻坚战”,促进项目落地开工、投产见效;要持续推进干部作风和发展环境“百日整治”,市人大常委会要主动参与、积极支持、大力监督招商引资和项目建设,营造良好环境和浓厚氛围。

  关于文物保护工作,会议指出,对石家河遗址,要坚持抢救与保护相结合、搬迁与特色小镇建设相结合,考古与历史研究相结合,遗址挖掘与开发利用相结合,文物发掘与扩大影响相结合,擦亮我市文化之乡的亮丽名片,提升天门的知名度和影响力;要加大投入力度,提升保障能力,抓好相关产业规则和区域布局规划;要加强人才队伍建设,提供良好的工作生活条件,吸引吸纳专业技术人才,让人才留得住、能发展。

  关于治安管理工作,会议要求,要加大宣传力度,深入宣传《中华人民共和国治安管理处罚法》;要构建“大协同”工作格局,加强部门之间的协调配合,形成综合治理整体联动;要坚持打防并举,大力推进“天网”工程,深入开展打黑除恶专项行动,保持高压态势;要加强基层基础建设,建立力量下沉、保障下倾的体制机制,充实基层一线力量;要全面提升社会治理法治化、智能化、精细化、专业化水平,加快构建全方位、立体化的平安网,牢牢守住平安底线。

  关于“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动,会议强调,各级代表要积极响应、主动参与,宣传扶贫政策、力所能及地开展帮扶活动,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的参与、推动和监督作用,助推精准扶贫工作开展。

  市人大常委会党组书记、副主任沈爽,副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长万扩军及42名委员出席会议。副市长、公安局局长吴波荣,市人民法院院长漆俊、市人民检察院检察长刘克强,市财经委员会委员、法制委员会委员,市政府办、招商局、经信委、政务服务中心、文体局、公安局分管负责人,佛子山、杨林、拖市、马湾、小板人大联络处负责人和部分市人大代表列席会议;市财政局、审计局负责人、全体预算审查监督联络员和人大机关干部参加了法制讲座。(记者 付磊磊)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号