省政协调研组到我市调研绿色农业发展情况

2017-07-07 00:32    来源: 天门日报 【字体:

  6日,由省政协副秘书长王耀辉带领的省政协调研组来到我市,就“发展绿色农业,保障农产品有效供给和质量安全”进行专项调研。市政协主席汪发良,副市长卢川,市政协副主席贺国友、秘书长向克林参加。

  近年来,我市按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,从保障和改善民生出发,本着一手抓农业产业跨越式发展,促进农业高产高效,一手抓农产品质量安全,确保人民群众身体健康和生命安全。通过强化农产品质量安全监管,规范农资市场秩序,积极开展农产品质量安全检测,优化种植模式和栽培技术,推进了农业及农村经济可持续发展。

  调研组先后来到四海水产品养殖专业合作社、天海龙现代农业产业园,考察了稻鳅共作生态种养模式,并通过实地察看、听取汇报、座谈交流等形式,对我市绿色生态农业发展情况进行了详细了解。

  调研组对我市强力推进绿色生态农业发展和绿色农产品供给工作给予肯定,认为天门在绿色农业发展上,通过“转方式,调结构”形成的新型种养模式,为粮食增产、农民增收作出贡献,值得大力推广。并表示将认真分析、梳理在调研中收集到的意见和建议,通过调研报告、会议发言等多种渠道,积极反映基层声音,反映基层需求。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号