华侨大会惠民晚会精彩上演

2017-07-10 【字体:

  华侨情归故里,携手共兴家乡。9日晚,天门首届华侨华人创业发展恳谈会惠民晚会在市体育馆举行。在家的市四大家领导、参会嘉宾、市民共4000余人一起观看演出,共庆盛会。

  体育馆内灯火璀璨,洋溢着一片欢乐喜庆的气氛。演出开始前,播放了华侨大会宣传片《创富天门共赢天下》,通过“茶韵书香文化品质之城”“工业引领现代产业之城”“开放活力创新智慧之城”“生态宜居水乡园林之城”“和谐共享平安幸福之城”五个部分,全面展示了我市深厚的文化底蕴以及近年来经济社会发展取得的巨大成就,彰显了建设美好“五城”的决心和信心,引来观众阵阵赞叹。

  晚会主题为“相约侨乡、梦圆天门”。晚8时30分,演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。

  相知无远近,乡音总关情。在第一章《乡音》中,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者胡新中领衔演出戏歌联唱《天门大开向未来》,花鼓声声传情谊,表达了家乡人民欢迎海外侨胞荣归故里的热情;著名旅美歌唱家、美国国际文化艺术交流学会常务副会长江鸣鸣带来一首专门为本次大会创作的歌曲《我心依然》,寄托了纵然远隔千山万水,华侨始终心系故土的深情。

  “抛妻离子别故土,饮尽风霜下南洋”,情景舞蹈《月望郎》细腻感人,唤醒第二章的浓浓《乡愁》,不少观众动情落泪;天门籍原创歌手明阳一曲《游子吟》,饱含对家乡的思念和牵挂;大型歌舞《石家河·祭》,再现远古石家河祭祀场景的神秘和魅力;男歌手霍尊演唱的歌曲《卷珠帘》《粉墨》《伊人如梦》,将观众带进如诗如画的中国风意境。

  在第三章《乡情》中,古装喜剧小品《招亲》以幽默风趣的天门方言,引来观众阵阵欢笑和掌声;大型花鼓戏《茶缘》选段《盟茶》,真情演绎了陆羽与茶的不解之缘;女歌手杨钰莹的出场,点燃了观众的热情。杨钰莹说,时隔24年再次来到天门,感觉天门发展日新月异,城市更加繁华。随后,杨钰莹演唱了《我不想说》《轻轻地告诉你》等大家耳熟能详的经典歌曲,将现场气氛推向高潮。

  伴随着大型广场舞《同唱幸福歌》明快热烈的音乐,长达两个小时的精彩文艺晚会落下帷幕。(记者 吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved