“千百人计划”专家与我市企业家交流互动

2017-07-11 02:00    来源: 天门日报 【字体:

  10日上午,“千百人计划”专家与天门市企业家交流恳谈会举行,30多位专家与我市企业家面对面交流互动,碰撞思想,分享经验,寻求合作。市委常委、组织部部长吴庆华,副市长徐耀武参加会议。

  吴庆华代表市委市政府对专家们的到来表示欢迎。他说,值此天门首届华侨华人创业发展恳谈会举办之际,各位专家、企业家齐聚一堂,共商天门发展大计,是难得的机会。在历届市委市政府的艰苦努力、全市人民的共同奋斗、各界企业家的大力支持下,天门经济发展处于蓄势腾飞的良好局面。作为省直管市,天门拥有政治优势明显、经济活力充足、文化资源禀赋、交通十分便利、人才智力密集等五大优势,希望各位专家充分发挥自身的专业优势和技术优势,为天门各个领域的发展把脉问诊,促进合作共赢。

  “在天门创业,我们感到这里生态宜居,投资环境优良,配套设施完善,期待有更多专家来此合作。”湖北人福成田药业有限公司负责人说。

  “千百人计划”专家、国家发改委中国产经战略性新兴产业办公室副主任于建华提出,可以通过“1院1园”模式(1院是研究院,1园是科技产业园),助力天门战略性新兴产业新增长,将高新技术的规模产业化在一个基地一站式实现,有效聚集资金流、政策流、人才流,提升科技转化效率。

  会上,天门纺机、天瑞电子、人福成田等部分企业代表还汇报了企业发展状况,提出了产业转型发展、技术扩规改造等方面存在的问题和困难,专家们现场解答了企业家提出的问题,并就高铁发展、新能源汽车、大健康产业发展、医药行业标准、产业培育等领域内容,与我市企业家交流了意见,表达了合作意向。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号