市政府部署土壤污染详查点位核实及重点环保工作

2017-07-28 07:21    来源: 天门日报 【字体:

  27日上午,全省土壤污染详查点位核实动员部署暨培训视频会召开。市政府组织市环保局、国土资源局、农业局等单位主要负责人、分管负责人、有关技术人员以及各乡镇办场园主要负责人在市环保局收听收看。市委常委董青平参加。

  会议就我省土壤污染详查点位核实工作进行了动员部署。会议要求,各地各相关部门要提高认识,高度重视这项工作;要突出现场核实,确保点位准确;要切实压实责任,勇于担当;要通力配合,主动作为;要抢时间、赶进度,科学安排,共同做好这项工作。

  全省视频会议结束后,董青平就我市开展土壤污染详查点位核实工作及下阶段重点环保工作进行了安排部署。他强调,土壤的安全与人民群众生命安全息息相关,要充分认识到开展土壤污染详查点位核实的重要性;要精益求精,在实施的过程中,所有的标准尽量向上限靠,进一步摸清我市土壤污染现状;要加强运用,根据此次普查的成果,有针对性地提出土壤治理的方案,逐步提升我市土壤肥力。

  就下阶段环保重点工作,他要求,要进一步做好饮用水水源保护、工业园区基础设施建设、重点企业的整改、畜禽养殖污染治理、中央环保督察问题、污染源在线监控系统、重大环保问题整改、近期市环委会交办问题整改、其他涉水、涉气问题整改以及环保工作相关资料的准备等多项重点工作,确保环保各项工作完成。要通过进一步加强领导、落实责任,对环保工作严肃问责,强化措施,扎实工作,为我市建设美好“五城”而努力。(记者杨蜜)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号