我市收听收看国务院安委会安全生产巡查情况反馈电视电话会

2017-08-01 07:25    来源: 天门日报 【字体:

  7月31日,我市组织收听收看国务院安委会安全生产第三巡查组巡查湖北省情况反馈电视电话会。

  国务院安委会第三巡查组主要负责人反馈了此次安全生产巡查情况,指出了安全生产中存在的问题,并提出了整改意见。

  就做好我市安全生产工作,市委副书记、市长庄光明指出,安全生产事关人民群众生命安全和切身利益,要采取更加有效的措施,夯实安全生产底线,企业要落实主体责任,行业监管部门要落实监管责任,做到守土有责;要全力开展隐患排查,对辖区所有单位、场所和管理对象组织开展全领域、全方位、全过程的安全大检查行动,对各类隐患认真进行评估、分析、登记、备案,做到心中有数,及时整改;要督促企业认真自查,落实安全生产主体责任,制定和落实好安全生产规章制度,配全安全设施设备,强化安全生产培训教育,提升各类人员自救、互救和逃生能力;要强化责任担当,共同密织安全生产防线,切实履职尽责,时刻绷紧安全生产这根弦,对安全生产违法违规行为要严厉打击,对落实不力的企业,该约谈的要约谈,该通报的要通报,同时要建立黑名单制度;要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,加强宣传,全面提升全市人民安全意识,助力平安天门建设。

  副市长吴波荣、徐耀武,市安委会成员单位、部分乡镇、重点企业主要负责人在天门分会场收听收看会议。(记者 付磊磊)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号