庄光明调研督导高新园“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”工作

2017-08-02 07:36    来源: 天门日报 【字体:

  1日上午,市委副书记、市长庄光明到天门高新园调研督导“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”工作开展情况。他强调,各级人大代表要强化履职意识、思想上高度重视、行动上积极主动参与“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动,切实履职担当,杜绝形式主义,确保工作取得实效。

  庄光明以一名普通人大代表的身份,参加了天门高新园熊河村1代表小组“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动,先后到熊河村贫困户刘估发、来定红家进行走访,查看住房环境、生活状态,详细了解致贫原因、脱贫方式、现有扶贫政策落实情况及当前迫切需要解决的问题等,并参加了代表小组座谈会。

  庄光明听取了天门高新园“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动开展情况汇报,对高新园该项工作予以了充分肯定。他指出,作为人大代表,要进一步提高政治站位,增强代表意识,履行代表职责,突显监督作用。要通过人大代表积极参与和监督,促进脱贫攻坚取得实效。要多深入基层一线,问需于民、问计于民、问效于民,做到情况明、责任清、作风正、工作实,进一步拓展思路、创新扶贫措施。要精准发力,积聚力量,突出产业扶贫,激活内生动力,把产业扶贫与带动就业,促进增值、增收、增效结合起来,加快促进贫困户脱贫。要广泛了解社情民意,不搞形式主义,多做实事,及时了解问题、发现问题,提高推动问题解决的能力,促进问题及时解决,确保活动抓出特色、取得实效。

  市人大常委会秘书长万扩军,天门高新园部分市人大代表等参加活动。(记者 邓慧遐)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号