吴锦在部分市直单位主体责任落实情况调研座谈会上要求:提高政治站位 坚持问题导向 切实履行全面从严治党主体责任

2017-08-04 02:09    来源: 天门日报 【字体:

  3日,市委召开部分市直单位主体责任落实情况调研座谈会,了解各单位主体责任落实情况,研究部署下阶段工作。市委书记吴锦出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记李苏萍主持会议。市委常委、副市长徐荣,市委常委、市委秘书长雷华出席会议。

  在听取市财政局、市住建委、市民政局等13个单位主体责任落实情况汇报后,吴锦指出,各单位结合自身职能和行业特点,按照全面从严治党的要求,将主体责任落细落小落实,认识到位、措施具体、成效初显,在全市营造了推进全面从严治党向纵深发展的浓厚氛围。但也存在站位不高、自觉性不强、抓手不实、问题整改不力、责任传导不够等问题。

  吴锦要求,一是要提高政治站位,牢记主体责任。各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实担负起全面从严治党主体责任,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉遵循党中央治国理政新理念新思想新战略,坚决落实中央和省委的决策部署,围绕中心服务大局,不断增强党组织凝聚力和战斗力。二是要坚持问题导向,突出标本兼治。要到一线、基层、服务对象中主动查找问题,勇于正视问题,奔着问题去、针对问题改,对发现的问题尤其是巡视中指出的问题要坚决及时整改到位。要把全面从严治党与业务工作、履职尽责紧密结合,在认真执行各项规章制度的基础上,不断完善体制机制,重点抓好重点领域、关键岗位、薄弱环节和突出问题的改进整改。要织密制度“笼子”,加强回避、轮岗、权力制衡等方面机制创新,强化源头管控、过程监管及痕迹管理。三是要从严教育管理,压实责任链条。要秉承严管就是厚爱,厚爱就要严管的理念,管好干部队伍;要严格督查考核,完善考核、评比、问责机制,形成责任落实链条和闭环效应;要严肃党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。四是要用好“四种形态”,强化监督执纪问责。要多了解干部思想动态,通过咬耳扯袖、红脸出汗等常态化教育,早提醒、早查处,抓早抓小抓苗头,筑牢拒腐防变第一道堤坝;要充分发挥纪检监察部门执纪监督问责职能,健全基层纪检监察管理机制。五是要坚持以上率下,营造良好政治生态。要抓住领导干部这个“关键少数”,领导干部要做全面从严治党的带头人、明白人、责任人,积极履行“一岗双责”,当好表率,抓好班子,带好队伍;主要领导要把全面从严治党主体责任时时、处处、事事扛在肩上、放在心里、抓在手上,不当“甩手掌柜”,不做“好好先生”,不学“南郭吹竽”,做到真懂、真抓、真管、真严,切实抓出力度、抓出变化、抓出实效,用全面从严治党的丰硕成果为美好“五城”建设和党的十九大胜利召开提供坚实保障。(记者吴述明  见习记者宋欢)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号