全市全面提升脱贫质量“百日专项行动”动员大会暨培训会举行

2017-08-07 02:53    来源: 天门日报 【字体:

  4日上午,全市全面提升脱贫质量“百日专项行动”动员大会暨培训会在市委党校举行。市委副书记廖鸿韬出席会议。副市长张华忠主持会议。会议要求,要提高政治站位,实现“六项工作目标”,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫攻坚工作任务完成。

  为如期完成我市2017年度各项脱贫任务,经市委市政府研究决定,从现在起到11月上旬,在全市开展全面提升脱贫质量“百日专项行动”。廖鸿韬在会上指出,要按照“五个到位”的要求,开展好“百日专项行动”:一是认识要到位。要提高政治站位,增强政治自觉;要强化宗旨意识,增强道路自信;要担当历史使命,尊重历史规律;要正视存在的问题,主动克服困难。二是责任要到位。要按照“市级主导、乡镇主体、部门联动、干部结对、责任到人”的工作机制,全面落实乡镇主体责任、部门帮扶责任、社会扶贫责任和群众自我脱贫责任。各级领导要率先垂范,镇村两级要压实责任,市直部门要履职尽责。三是措施要到位。要坚持问题导向,坚持一线工作,坚持统筹协调。四是考评要到位。要严格按照督查、考评情况,限时整改、追责问责、奖优罚劣。五是效果要到位。要实现“六项工作目标”(明确脱贫目标、整改反馈问题、落实结对帮扶、完成“九有”建设、完善档案资料、严肃违纪问责),确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,实现“三个认可”(群众认可、上级认可、社会认可),确保实现脱贫攻坚年度工作目标,为天门建设美好“五城”作出应有的贡献。

  动员大会之后,市扶贫办组织了业务培训。(记者邓慧遐  见习记者宋欢)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号