市政府党组中心组开展集中学习

2017-08-11 00:38    来源: 天门日报 【字体:

  10日上午,市政府党组中心组开展集中学习。市委副书记、市长庄光明主持学习会,在家的市政府领导和市政府办党组成员参加学习。

  会上学习了习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  市委常委、副市长徐荣从充分认识金融工作重要性、深刻领会会议精神、如何做好贯彻落实三个方面做了交流发言。市委常委董青平从习近平总书记“7·26”重要讲话的背景和意义、领会全面从严治党的决心、把讲话精神落到实处三个方面做了交流发言。

  庄光明指出,习近平总书记在全国金融工作会议上提出了金融工作的三大任务,强调了要把握的四个原则,为我市金融工作指明了方向。他要求,要进一步采取措施防范金融风险,规范政府债务,加大对实体经济的扶持力度,提高服务金融机构的水平,重视金融人才队伍建设,补齐金融人才短板,促进经济和金融健康发展。

  庄光明强调,习近平总书记“7·26”重要讲话是对过去五年的阶段性总结,也是为即将召开的党的十九大做思想动员和理论准备。要切实把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲话精神落实到天门经济社会发展的方方面面,落实到美好“五城”的建设中,着力推进各项事业发展。(记者付磊磊 通讯员肖帅)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号