市人大召开市八届人大一次会议议案建议督办会

2017-08-14 07:05    来源: 天门日报 【字体:

  11日上午,市人大召开代表议案建议督办会,集中督办市八届人大一次会议议案和农业农村类代表建议办理工作。市人大常委会党组书记、副主任沈爽,副市长卢川,市人大常委会秘书长万扩军及相关乡镇、单位负责人参加会议。市人大常委会副主任邓爱平主持会议。

  会上,市水利局、农业局、住建委、城投公司等单位负责人分别汇报了议案建议办理情况。

  沈爽指出,市政府及各承办单位高度重视议案建议办理工作,成立工作专班,落实办理责任,办理工作取得了一定成效,但还存在办理进展不平衡,部分建议办理质量不高等问题。他要求,要切实提高认识,扎扎实实地做好代表议案建议的办理工作;要注重研究解决问题,不断创新工作思路和方法,提高办理的质量和水平,真正解决群众反映的困难和问题;要强化督办,确保代表建议办理工作落到实处、见到实效。

  就代表议案建议办理工作,卢川表示,将坚持问题导向,确定工作目标,明确办理任务;坚持结果导向,看工作进度,比办理效果;坚持举一反三,主动查找不足,努力寻找解决问题的方法;坚持履职尽责,强化责任担当,切实将人大代表议案建议办理工作抓好、抓实、抓出成效。(记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号