市人大召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动代表收集意见建议交办会

2017-08-15 01:01    来源: 天门日报 【字体:

  11日上午,市人大召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动代表收集意见建议交办会。市人大常委会党组书记、副主任沈爽,副市长卢川,市人大常委会秘书长万扩军及相关单位负责人参加会议。市人大常委会副主任邓爱平主持会议。

  据了解,今年6至8月,我市各代表小组进村入户开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动,广泛收集群众意见建议。经梳理汇总,本次会议交由市政府及相关职能部门办理的意见建议77条,其中城乡建设类3条、财政经济类12条、农业农村类42条、内务司法类10条、教科文卫类10条。

  沈爽指出,“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”是贯彻落实习近平总书记精准脱贫重要指示精神和省人大常委会决策部署的有力举措。对代表在活动中收集的意见建议,市政府及各承办单位要强化认识,高度重视,将办理工作纳入重要议事日程;要认真做好与代表的见面和答复工作,确保见面率和回复率达到100%;要克服惯性思维,突出问题导向,着力解决实际问题;要加强监督检查,确保代表收集的意见建议及时落实到位。

  就意见建议办理工作,卢川要求,各承办单位要高度重视,切实增强政治意识和责任意识,以高度负责、高度尽责的态度,细化责任,迅速办理;要狠抓落实,第一时间明确办理内容、落实办理责任,做到件件有回音、件件抓落实;要注重办理实效,进一步拓宽工作思路,举一反三开展工作;要明确时限,在规定的期限内完成意见建议办理工作。(记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号