工会“强基层、补短板、增活力”集中行动动员会召开

2017-08-24 07:32    来源: 天门日报 【字体:

  23日,全市工会“强基层、补短板、增活力”集中行动动员会暨工会干部业务培训班在市委党校举行。市委常委、市总工会主席董青平参加会议。全市各乡镇办场园分管工会工作的党委(工委)负责人和工会干部、市直各单位工会主席、部分企业工会主席参加会议和培训。

  会议指出,根据湖北省总工会统一安排,今年7月至12月,全市工会开展“强基层、补短板、增活力”集中行动,以进一步推动基层工会改革创新、激发基层工会活力、发挥基层工会作用。

  就传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神、贯彻落实省第十一次党代会和市委八届四次全会精神、全面完成“强基层、补短板、增活力”集中行动各项工作任务,董青平要求,全市各级工会要迅速掀起学习习总书记“7·26”重要讲话精神的高潮,坚定不移地团结带领广大职工听党话、跟党走;要深入贯彻落实省第十一次党代会和市委八届四次全会精神,组织动员广大职工在加快天门“美好五城”建设中建功立业;要集中精力,强化措施,全力开展“强基层、补短板、增活力”集中行动,一是充分认识集中行动的重要意义,二是不折不扣地完成集中行动各项目标任务,三是认认真真地落实集中行动和各项经常性工作的安排部署,真抓实干、务求实效,为推动全市工会工作创新发展打牢基础,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,与会人员接受了工会重点工作业务培训,培训内容为工会基层组织建设、工会“互联网+”服务职工体系建设、工会生活保障工作、工会经济技术劳动保护工作、企事业民主管理和企业集体协商工作等。(记者谢红艳)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号