庄光明在金融工作联席会上要求:加强金融风险防控 服务实体经济发展

2017-08-29 01:20    来源: 天门日报 【字体:

  25日上午,我市召开2017年金融工作联席会,分析研判1至7月金融运行情况,部署下阶段金融工作。市委副书记、市长庄光明出席会议。他要求,要进一步深化政银合作,有效防范和化解金融风险,构建良好金融生态,更好地服务实体经济发展。

  庄光明在会上指出,今年以来,我市深入开展“四百”活动,坚持不懈抓好招商引资,全力以赴推进项目建设,一批重点项目相继落户,一批优质企业加快成长,经济保持稳中向好的良好态势。经济的发展离不开金融的支持,下阶段,联席会议成员单位要充分发挥作用,进一步扩大有效信贷投入,防范化解金融风险,为天门经济社会发展提供坚强金融保障。

  庄光明要求,要坚持把服务实体经济作为根本目的,进一步加强政银沟通联系,积极帮助金融机构解决工作中的实际困难和问题,为金融业发展创造更加优越的条件、提供更加优质的服务;要进一步优化金融发展环境,积极防范化解各类金融风险,加强信用体系建设,严厉打击恶意逃废金融债务等行为,构建良好金融生态;金融部门要把握大局,找准定位,主动了解企业生产经营现状和资金信贷需求,研究企业的项目储备、发展前景,积极争取上级政策支持,助力天门经济发展。

  会议通报了1至7月全市金融运行情况;市人行、市银监办负责人分别汇报了今年以来金融重点工作和金融监管服务工作;市内各金融机构负责人在会上进行了交流发言。

  副市长徐耀武主持会议。市政府办公室主任蒋胜雄出席会议。(记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号