庄光明调研特色农业时要求:培育龙头 突出特色 形成规模

2017-08-31 00:02    来源: 天门日报 【字体:

  30日下午,市委副书记、市长庄光明先后到杨林街道办事处、岳口镇、天门高新园、黄潭镇等地,对特色农业、休闲农业发展情况进行调研。副市长张华忠、市政府办公室主任蒋胜雄、相关部门负责人等参加调研。

  位于杨林街道办事处的方舟生态庄园,占地面积140亩,集生态养殖、加工、观光、垂钓、采摘、餐饮等于一体。庄光明饶有兴致地参观了娃娃鱼、鳄鱼、鸵鸟、火鸡、梅花鹿等珍禽野畜生态特种养殖区,叮嘱企业优化养殖种类,凸显特色,适度扩大规模,进行工厂化养殖,创新销售模式,更好地发掘特色农业的市场潜力。

  在岳口,庄光明实地察看了十丰现代农业园、朱湾生态庄园,详细了解“南湖农耕文化公园”项目的进展情况。他要求,要先做好创意策划,吸引投资,同时要抓紧完善项目周边的基础设施建设。

  在天门高新园,白茅湖花卉苗木生产基地流水潺潺、满目绿色,庄光明对湖北鼎信农业开发股份有限公司打造的这600亩苗木基地给予肯定,希望企业进一步提高苗木的附加值,走精品路线。

  黄潭镇七屋岭村计划打造“特色民居、知青岁月、云天花海”三个特色版块,发展乡村休闲旅游。庄光明实地参观了万紫千红葡萄种植基地、知青岁月景点、树莓生产基地等,他表示:黄潭发展休闲农业有基础、有特色,要多学习其他地方发展休闲农业的先进经验;要精心构思,做好规划,让景观体现乡村文化,保留农村风貌;要整合项目资金,高标准建设,确保这一项目做成、做好;要通过发展乡村旅游壮大村集体经济,让更多农民得实惠。

  调研中,庄光明要求,要重点培育几家特色农业、休闲农业示范点,发挥引领带头作用;相关部门要通过举办各类活动、评比等激发市场主体活力,要对优秀的休闲农业点进行宣传、推介;相关项目资金要跟着规模走、特色走、亮点走,不断加大特色农业、休闲农业推进力度。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号