全市汉江防汛工作紧急会议要求:提高站位 压实责任 严肃纪律 确保安全度汛

2017-10-07 01:53    来源: 天门日报 【字体:

  6日,全市汉江防汛工作紧急会议在天门汉江管理分局召开,会议对当前防汛工作进行动员和部署。市委副书记、市长、市汉江防汛指挥部指挥长庄光明就做好汉江防汛工作提出了要求。

  会议指出,各地各部门要提高政治站位,牢固树立打持久战思想,高度重视,周密部署,强化组织领导,打好汉江防汛的攻坚战、持久战。各地各部门要严格落实防汛责任制,压实防汛责任,强化工作措施。各级防汛责任人要迅速上岗到位,靠前指挥,切实履行好防汛责任。要统筹做好防汛抗灾各项工作,有序应对,保障防汛工作顺利进行。要重点加强汉江干堤及沿江罗汉寺闸、麻洋闸、彭市闸、刘家河闸等工程的巡查防守,确保各类险情发现早、处置快、保安全。

  庄光明要求,各部门要密切配合联动,形成防汛抗灾合力;要坚持防汛抗灾一盘棋,按照指挥部的职责分工,各负其责,履职尽责,形成防汛抗灾的大合唱;市直各单位的责任防守堤段要明确责任人,督导防汛人员上堤履职,做到守土有责、守土负责,确保防汛安全。

  庄光明强调,要加强值班值守,严肃防汛纪律,严格24小时全天候值班值守纪律,及时报送汛情、险情、灾情信息,及时传达上级决策部署,及时反馈基层工作动态,确保高效、快速、准确传递、处理各类防汛抗灾信息;要强化防汛工作的统一指挥、统一调度,强化各级防指调度命令的权威性和严肃性,确保调度命令执行到位;对因责任不落实、工作不到位而造成严重影响的要严肃追责问责;市防指要加强检查督导,确保汛令畅通,确保安全度汛。

  副市长张华忠、市政府办公室主任蒋胜雄、市人武部政委谭祥,沿江各乡镇、市直有关部门负责人,市汉江防汛指挥部全体成员及天门汉江管理分局各管理段段长、分局全体工作人员等参加会议。

  当日下午,庄光明、张华忠、蒋胜雄等查看了张港镇隗家洲等险工险段情况。(记者邓慧遐)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号