国家防总工作组到我市检查指导汉江防汛工作

2017-10-10 01:05    来源: 天门日报 【字体:

  8日,由国家防办督查专员王翔任组长的国家防总工作组到我市检查指导汉江防汛工作。市委副书记、市长庄光明,副市长张华忠、市政府办公室主任蒋胜雄等参加。

  国家防总工作组一行先后实地查看了罗汉寺闸、兴隆大坝、李家洲险情、汉江下游堤防除险加固一期工程2017年度项目、岳口险段险情等,详细了解我市防汛工作进展情况及重点险工险段、防汛预案、应对措施、防守情况等。在多宝镇境内的李家洲险情处,工作组成员探测水温并观察险情后,现场提出了进一步改进完善的措施。

  国家防总工作组对我市前段的防汛工作给予充分肯定,认为我市高度重视,责任落实到位,安排部署周密,应对措施扎实,防汛救灾工作有序有力。工作组指出,面对目前严峻的防汛形势,各地各部门一定要保持高度警惕,要突出防汛重点和关键措施的落实,继续全力做好防汛救灾各项工作。要保持高度戒备,不能有丝毫的麻痹思想,加强各类工程、隐患点的巡查和设备检修、调试,及时发现、科学处置突发险情。要加强监测预警,密切关注天气、雨情、水情、工情动态变化,强化综合分析和会商研判,及时准确预警,科学调度,沉着应对。要继续严格落实防汛工作责任,严明防汛纪律,把各项防范措施落到实处,确保人民群众生命财产安全,确保汉江安全度汛。(记者邓慧遐)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号